segunda-feira, 30 de abril de 2012

Bolo Granulado com Cobertura de Chocolate

Domingo a noite... chovendo muito... já tarde pra ir pra cozinha, ouço:
"Mãe, to com vontade de comer um bolo..."
Segunda feira, acordei mais cedo e resolvi fazer um bolo Granulado de Chocolate.
O mais incrível é que fiz a receita sem batedeira e cresceu muito!!!

Ficou lindo e cheiroso.
Nem esperaram terminar de colocar a cobertura e... nhac!!!


Fiz assim:
Usei 5 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo com fermento, 2 xícaras de açúcar, 1 copo de leite e 3 colheres (generosas) de margarina.
Bati todos os líquidos no liquidificador (sim!)
Medi a farinha e o açúcar num recipiente grande e fui acrescentando os líquidos já batidos.
Misturei com a colher de pau (...rs, me senti a Vó Donalda).
Acrescentei o granulado (umas 4 colheres de sopa) e 1colher de chá de essência de amêndoa (que eu tinha aberta na geladeira, mas pode ser de baunilha também). 
E forno por 35 minutos a 180º.
Não ficou lindo?




Cobertura feita com sobra de chocolate dos ovos de páscoa derretidos (180 gramas) com meia lata de creme de leite. Acrescentei uma colher de sopa de Drambuie (licor) e ainda morno, esparramei tudo por cima do bolo e fui ser feliz...


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