segunda-feira, 23 de abril de 2012

Cuscuz de Bacalhau com camarão



Fiz para receber amigos no sábado.
Era aniversário do meu caçula e resolvi fazer algo especial para os adultos.
Segundo minha irmã, cunhado e vizinha (...), foi o melhor que já provaram...
Ficou muito saboroso e molhadinho.
Acho que o azeite também foi importante.
A receita, é muito simples. A base foi com bacalhau refogado no azeite e bastante alho, cebola, pimentão vermelho e tomate sem pele e sem semente (usei 3) e mais 1 cx molho pronto. 
Faça um refogado cheiroso... sem pressa... Deixe os ingredientes se encorporarem... apure.
Acrescentei coentro (1 xic) e caldo de camarão. 
Coloquei 1 pacote de farinha de milho flocos grandes(800 gramas) e fui mexendo até dar o ponto de mingau. 
Decorei uma forma retangular com camarão, ovo cozido, ervilha, azeitonas... Enformei e depois de frio, desenformei. O aroma dos temperos, o sabor, fazem o festivo do momento... 
Fica muito bom!


2 comentários:

  1. Aiii Chris... você é demais!! Tudo que você faz tem um toque especial: amor... por isso fica assim... tudo de bom!
    Tô aguada!! rsrs

    ResponderExcluir
  2. Possa dizer que foi ou eh muito bom sou fa da cozinha dela ... mil bjs irma querida

    ResponderExcluir